В преддверии премьеры музыкального проекта «Мадемуазель Живаго», которая состоится 5 и 6 апреля в Киеве и Москве соответственно, режиссер дал развернутое интервью популярному изданию.

О «Мадемуазель Живаго»

«Поскольку над проектом трудились три творческих человека: Игорь Крутой, Лара Фабиан и я, у каждого из нас возникло свое видение и желание что-то изменить. Я, как режиссер, отвечал за картинку, которая гармонировала с песнями Игоря Яковлевича в исполнении Лары Фабиан. Признаюсь, не всегда решался на режиссерские правки. У нас достаточно долго шли притирки друг к другу, было непонимание, приходилось отстаивать свои идеи. После закрытого показа зрители выходили со слезами на глазах, в каком-то подавленном состоянии. Это очень напугало Лару. «Мадемуазель Живаго» отложили.

И вот теперь, когда страсти улеглись, мы решили все проблемы. Мне кажется, проект получился довольно смелым.

Я ведь пытаюсь изменить понятие «видеоклип» как таковое. Этому, казалось бы, легкомысленному жанру захотелось придать весомости. Считаю, что даже маленький ролик может рассказать о судьбе человека. Хочу, чтобы люди не просто слушали музыку, рассматривая яркую картинку, а могли за короткое время понять что-то большее.

Ведь гораздо легче посмотреть видеоклип, чем двухчасовое кино. После первого просмотра Лара сказала: «Это слишком темный мир». Я ведь не украшал картинку. В новеллах мы рассказывали о нелегкой судьбе женщины, матери на войне, во время геноцида. Были в нашей работе и теракты. Считаю, что через боль мы все равно приходим к вере, любви, истине. Любовь побеждает и становится главным символом 9-серийного проекта.

О новом этапе

«Я перестаю снимать массово клипы. Открыл несколько новых студий, которые будут производить телевизионные продукты, кинопроекты…

За собой оставляю право заниматься только тем, что мне действительно нравится. Вообще, начинаю новую жизнь! Так что клипы буду снимать лишь для тех артистов, в которых действительно поверю, чья музыка тронет мое сердце и кто будет готов экспериментировать вместе со мной. В таких случаях речь даже не идет о гонораре.

Я кардинально меняю направление в клипмейкерстве, к которому привык зритель. Свои идеи реализовал и в проекте «По Фрейду». В нем девять отдельных историй, соединенных одной нитью, по песням Макса Барских. Ухожу от шаблонов в клипах, показываю совершенно другую эстетику. Я хочу снимать портреты современного человека в разных обстоятельствах.

Мне интересно изучать психологию людей. Мои клипы — не просто забава. Пусть это даже будет неприбыльно, но я могу себе подобное позволить. Ведь предпочитаю тратить деньги не на дорогую одежду, квартиры и машины, а вкладывать в любимое дело».

Премьера музыкального проекта «Мадемуазель Живаго» состоится в Киеве 5 апреля в кинотеатре «Украина». На спецпоказе будут присутствовать создатели проекта – Игорь Крутой, Лара Фабиан и Алан Бадоев, а также представители украинского бомонда.

http://screenmedia.com.ua/wp-includes/images/crystal
http://screenmedia.com.ua/wp-includes/images/media